Новости|14 Декабрь 2012 20:16

В Windows Store появилсь игры 18+

В Windows Store впервые за недолгое существование магазина появился контент с пометкой PEGI 18. Это значит, что такие популярные игры, как Mass Effect 3, Deus Ex,  The Walking Dead и Dishonored теперь можно приобрести напрямую через каталог Microsoft.

Windows Store

Свое решение Microsoft объясняет тем, что новая категория укрепляет два принципа корпорации, в соответствии с которыми функционирует сама площадка Windows Store — «доверие и гибкость». К тому же, по мнению IT-компании, с которым трудно поспорить, с открытием доступа ко «взрослым» играм у пользователей каталога появится больше выбора.

Между тем, ранее редмондцы утверждали, что приложения и игры с возрастным цензосом выше PEGI 16 не получат сертификацию в Windows Store, а соответственно и в Windows Marketplace. Однако сейчас Microsoft решила изменить политику, и более того, объявила о том, что вскоре  в ассортименте онлайн-магазина появятся также Witcher и Grand Theft Auto 4. Это отличная новость для геймеров, подтверждающая, что Microsoft начала идти на встречу клиентам.