Новости|23 Декабрь 2011 0:31

В Windows 7 обнаружена критически опасная уязвимость

64-битная версия Windows Seven рушится из-за переполнения системного буфера, происходящего во время открытия в браузере Safari специальной веб-страницы с iFrame. Как следствие, атакуемый компьютер отказывается выполнять какие-либо действия — происходит полное зависание машины с появлением «синего экрана смерти».

"синий экран смерти"

Антивирусная корпорация Secunia подтвердила информацию о наличии данной критической уязвимости в Windows и сейчас в компании совместно с Microsoft ведутся активные исследования бага. По словам представителей Secunia, проблема, вероятнее всего, кроется в системном драйвере win32k.sys, в подавляющем большинстве случаев являющимся источником уязвимостей в операционных системах.

На данный момент наличие выше описанной «дыры» в безопасности подтвердилось исключительно в 64-битных Windows Seven, так как эта версия ОС отличается некоторыми особенностями, связанными с парсингом iFrame. Однако специалисты предполагают, эта же уязвимость может угрожать и прочим 64-битным системам.

Что же касается выпуска нового бюллетеня по безопасности Windows 7, он появится только после тщательного анализа бага. На сегодня исследования продолжаются.