Новости|8 Ноябрь 2012 1:24

В ультрабуки вернутся приводы

Хотя оптические носители все еще остаются сегодня очень востребованными, многие производители уже лишили свои ноутбуки оптических приводов, мотивируя тем, что ODD практически не используются. Аналогичная ситуация происходит и с ультрабуками, только причина отсутствия в них привычных нам приводов кроется не столько в их малой востребованности, сколько в другом — наличие оптических слотов увеличивает толщину устройства, а это противоречит текущей политике Intel.
УльтрабукК счастью, решение нашлось: производители ODD придумали технологию, позволяющую уменьшить размеры оптического привода до 9 миллиметров, причем массовое производство принципиально новых слотов формата CD/DVD/Blu-ray начнется буквально на днях. Первые ультрабуки с 9-миллиметровыми отсеками для дисков появятся на рынке уже в 2013 году.

Инженеры не останавливаются на достигнутом. В планах конструкторов еще больше уменьшить толщину ODD с достигнутых 9 миллиметров до 8 или 7 миллиметров. До этого толщина привода для оптических дисков составляла 12,7 миллиметров.