Новости|3 Май 2013 20:46

В Skype появится технология голографического телеприсутствия

В современном бизнесе да и в ходе разных образовательных процессов все чаще применяется схема с использованием современных телекоммуникационных средств. Пока дистанционное присутствие на мероприятии могут обеспечить только камера и микрофон, но вскоре эти привычные нам инструменты заменит нечто более инновационное — голограммы. Разработку технологии голографического телеприсутствия, которая позволит участникам конференций чувствовать себя одним из героев культовых «Звездных войн», разрабатывают специалисты Microsoft.

Jedi-Council-Room

Согласно размещенному редмондцами объявлению, Microsoft ищет инженера-разработчика ПО для подразделения Startup Business Group, которое занято сейчас новым проектом, подразумевающим создание аппаратных и программных решений для получения реалистичного, объемного изображения, способного интерпретировать образ человека. Такое изображение даст удаленному сотруднику ощущение присутствия на конференции, возможность поворачиваться к собеседникам, осматриваться по сторонам. Реализована голографическая система, очевидно, будет в Skype.

Отмечу, что технология трехмерного присутствия не нова. Параллельно с Microsoft аналогичные разработки начинают выводить на рынок Cisco и Sony.