Новости|2 Сентябрь 2013 20:39

В SkyDrive заработало распознавание текста на фото

Следуя примеру Google, недавно запустившей в своем файлохранилище Drive функцию распознавания лиц на фотографиях, компания Microsoft запустила в недавно обновленном SkyDrive похожий функционал — распознавание текста на картинках, добавленных в сервис. Новый алгоритм сканирует закачанные в «СкайДрайв» изображения таким образом, что пользователь может сразу же после загрузки ознакомиться с текстом, извлеченным системой из снимков.

SkyDrive

Данное нововведение может оказаться довольно полезным, особенно для тех, кто часто делает фотографии визиток, знаков, объявлений, любых других текстовых объектов с помощью камеры мобильного устройства для дальнейшего ознакомления с содержимым изображений. Пока функцией поддерживается английский, португальский, немецкий, французский и испанский языки.

Любопытно, что в SkyDrive используется та же платформа оптического распознавания, на которой построена система распознавания в поисковике Bing. Google Drive же способен сканировать изображения не только традиционно в папках, но и внутри PDF-файлов.