Новости|2 Декабрь 2013 20:43

В России заработал новый платежный сервис

Компания Digital Grass Group запустила в России новую платежную систему Check-n-Pay, позволяющую пользователям оплачивать счета за услуги тех или иных компаний со своего смартфона, компьютера, СМАРТ-телевизора или СМАРТ-часов. Кроме того, с первого дня работы системы можно будет использовать для оплаты банковские карты, а в будущем — электронные деньги и баланс личного номера телефона.

408731440

Основное отличие Check-n-Pay от существующих конкурентов заключается в перекладывании оформления платежа с пользователя на компанию-продавца. Пользователю ничего не нужно будет, кроме как нажимать на кнопку «Оплатить» и указать способ оплаты.

Отмечается, что работа Check-n-Pay не подразумевает получения и хранения информации пользователей, поскольку оплата картами выполняется с использованием процессинговых центров Visa и Mastercard.

В Digital Grass Group выражают надежду, что их новый сервис способен повлиять на сложившуюся на платежном рынке ситуацию между физическими и юридическими лицами. Check-n-Pay предоставляет в распоряжение поставщиков инструмент, упрощающий процесс оплаты товара/услуги настолько, насколько это возможно сегодня.

Пока новый платежный сервис работает с узким кругом коммерческих организаций. Для других компаний, желающих присоединиться к системе, Check-n-Pay станет доступен с первых дней наступающего года. Также в 2014-ом году разработчики планируют запустить в рамках своего сервиса возможность оплаты штрафов и налогов, а позже — выйти на рынок США и Европы. О процентах, которые наверняка будут браться за выполнение операций платежей, Digital Grass Group не упомянула.