Новости|13 Сентябрь 2012 14:54

В России появится государственный почтовик

почтаВ России появится новый почтовый сервис, разработчиком которой выступит Почта России. Новый почтовик будет состоять из официальных электронных ящиков, стать владельцами которых смогут предприятия и отдельные граждане, и с помощью него можно будет пересылать, например, электронные копии документов в банки.

Почта России, поскольку является единственным в стране уполномоченным оператором универсальной почтовой связи, должна будет выступать в роли своеобразного «электронного нотариуса». Сама же система, само собой разумеется, будет гарантировать высоконадежную защиту от доступа посторонних к личному почтовому ящику. Все необходимые понятия, необходимые для создания подобного сервиса, находятся сейчас на этапе доработки. В октябре данный законопроект должен поступить на обсуждение в Госдуму.

Цена создания единого государственного почтовика, рассчитанного на 100 миллионов адресов, оценивается в 10 миллиардов рублей, при этом официальные цифры потенциальной стоимости почтовой системы не называются. Конечно, новый сервис не станет конкурентом существующим почтовикам вроде Gmail, но, похоже, перед ним такой цели и не ставится.