Новости|16 Март 2012 14:24

В России начнется строительство завода зеленых растений

Холодный Ямало-Ненецкий автономный округ готов стать житницей Западной Сибири и все благодаря применению самых современных строительных и информационных технологий.

Посетившие Ямальский район японские специалисты из корпорации Espec, заключили с правительством округа соглашение о строительстве первого в России завода зеленых растений, цель которого — удовлетворить местный спрос на свежие овощи и зелень.

Завод будет построен с применением строительных и информационных инноваций. Оборудование, закупленное у японской стороны, будет размещаться в закрытом помещении, представляющим из себя утепленный ангар. Сделанные из газопенобетона стены удержат ценное тепло, а покрытая мягкой кровлей tegola крыша, обеспечит высокую энергоэффективность всего здания. Современная компьютерная система, оснащенная многочисленными датчиками и круглосуточная система видеонаблюдения, должным образом позаботятся о контроле за влажностью и температурным режимом воздуха.

Таким образом, альянс современных информационных и строительных технологий позволит обеспечить суровые северные места свежими овощами круглый год.