Новости|11 Февраль 2013 8:43

В Петербурге собрали «компьютерный» оркестр

До чего дошёл прогресс! Совсем недавно, компьютеры были предназначены исключительно для определённых целей: работы с документацией и различными типами программного обеспечения, а также для развлечения и потребления мультимедийного контента – просмотра фильмов и видеороликов, Интернет-серфинга и т. д.  Однако на сегодняшний день, возможности обыкновенных ПК поистине безграничны. И их влияние распространяется буквально на все сферы жизнедеятельности. В том числе и на музыку.

Да-да, отныне компьютеры и девайсы эры пост-ПК полностью заменят нам привычные музыкальные инструменты. Никаких больше скрипок, флейт, саксофонов, кларнетов – за все эти инструменты может с лёгкостью сыграть один единственный компьютер или планшет.

В Москве коллектив IT-музыкантов был образован ещё в далёком 2006-ом году, ну, а теперь, настала очередь культурной столицы нашей страны, Санкт-Петербурга. На данный момент, во Фрунзенском районе ведётся активный набор участников очередного инновационного оркестра.

Дабы соответствовать гордому Hi-Tek-статусу, данный музыкальный коллектив будет специализироваться исключительно на современной экспериментальной музыке – в его репертуаре вовсе не планируется никаких привычных, классических жанров. Репетиции кибер-оркестра пройдут в петербуржском центре современной культуры «Факел». Требования к музыкантам весьма строгие: во-первых, они должны знать всё про компьютеры, во-вторых – обладать музыкальным образованием, в-третьих – входить в возрастную группу от 18 до 30 лет.

Все участники коллектива установят на свои ПК и планшеты специальные программы (Garage Band  и ей подобные), при помощи которых будут создавать не только сами музыкальные композиции, но ещё и соответствующее визуальное сопровождение. Дирижеры оркестра, в свою очередь, будут пользоваться отдельной логарифмической программой, которая соединит все девайсы и синхронизирует их работу, дабы звучание музыкального коллектива ничем не отличалось от классического симфонического оркестра.

В общем, каждое выступление петербуржского Hi-Tek коллектива обещает быть поистине грандиозным шоу – здесь вам и экспериментальная музыка, и необыкновенные визуальные эффекты. Первый концерт свежеиспеченного нео-оркестра состоится в апреле этого года.

У всех имен существует своя история, свое значение.  Но латинские имена в этом плане занимают обособленную нишу — своими корнями они уходят вглубь времен и повествуют о древних событиях и людях.

Метки: