Новости|12 Июль 2012 11:23

В Nexus 7 обнаружен необъявленный датчик

Google Nexus 7 оказался достаточно неординарным планшетом, особенно, если учитывать его доступную стоимость. Планшет от Google стал первой 7-дюймовой «таблеткой», оборудованной четырехъядерным чипом, к тому же, он получил качественную IPS-матрицу с приличным разрешением и неплохим набором датчиков. Однако один из таких датчиков оказался скрытым от глаз широкой публики.

Nexus 7

Так, помимо акселерометра, NFC-чипа, гироскопа, GPS и электронного компаса в Nexus 7 был обнаружен особый магнитный датчик. На первый взгляд, он бесполезен, но в будущем, если Google продолжит выпуск аксессуаров для своего планшета, он может послужить к появлению дополнительной функциональности.

Чтобы понять, о каких возможностях идет речь, достаточно привести в пример планшет iPad, где использован аналогичный магнитный датчик. В «яблочном» устройстве этот компонент весьма востребован, потому что именно с его помощью стала возможна работа «умных» обложек Smart Cover, которые при закрытии отключают экран планшета.

Почему Google умолчала о наличии магнитного датчика в Nexus 7, не известно. Возможно, компания хотела сделать покупателям фирменного планшета сюрприз, выпустив в скором будущем несколько новых аксессуаров, либо же просто подстраховалась от возможного судебного разбирательства с Apple — патент на этот самый магнитный датчик принадлежит именно компании из Купертино.