Новости|3 Май 2012 5:51

В Mountain Lion появилась функция «Не беспокоить»

Третья тестовая версия Mac OS X Mountain Lion обзавелась весьма любопытной функцией, еще больше сближающей мобильную и десктопную платформы Apple. А именно, в Центре уведомлений бета-версии «Горного льва» появился переключатель «Не беспокоить» — «Do Not Disturb». В новом режиме операционная система прекращает выводить на монитор информационные окна и всплывающие сообщения, таким образом предоставляя пользователю возможность сконцентрироваться на выполнении какой-либо работы.

Mac OS X Mountain Lion

Кроме функции «Не беспокоить», предварительная сборка Mountain Lion включает более сотни новшеств, многие из которых были ранее реализованы на iPad. Если конкретно, то новая ОС Apple получила такие опции, как Заметки, Сообщения, Напоминания, AirPlay Mirroring, Центр уведомлений, Game Center, интеграцию с Twitter и многие другие.

Тем не менее, спешить устанавливать текущую сборку платформы на основной компьютер не рекомендуется в связи со свойственными для тестовых версий ошибками. В частности, установка Mountain Lion beta поверх 10.7.2 версии OS X может стать причиной системного сбоя, кроме того, Apple отмечает несовместимость данной системы с ПО, использующим «песочницу». Эти и еще ряд проблем купертиновцы устранят в окончательном релизе «Горного Льва», который состоится уже летом.