Новости|27 Август 2013 9:23

В компьютерах Lenovo будет свой «Пуск»

Компания Lenovo, которая по результатам прошлого квартала стала ведущим производителем компьютерной электроники в мире, договорилась с фирмой SweetLabs о том, чтобы та позволила ей оснащать все новые модели компьютеров оригинальным приложением Pokki. Pokki будет преследовать в Windows 8 две цели. В-первых, программа создаст на панели задач специальную кнопку-подобие меню Пуск, которая будет вести к настройкам, программам и файлам, как это было предусмотрено в ранних версиях «Окон». Во-вторых, она предоставит доступ к фирменному магазину программного обеспечения, где можно будет скачивать как бесплатные, так и коммерческие программы.

Lenovo IdeaPad Yoga 13

Данная инициатива Lenovo наносит удар по настойчивым попыткам Microsoft продвинуть плиточный дизайн Windows 8 и фирменный каталог программ Windows Store. До недавних пор производители ограничивались лишь легкой критикой новой ОС и замечаниями на падение уровня продаж компьютеров. В свою очередь в Lenovo пошли по другому пути — вместо того, чтобы жаловаться, китайцы перешли к активным действиям.

Стоит отметить, что решение даже такого крупного поставщика вряд ли окажет положительное влияние на политику редмондской компании в отношении оформления интерфейса Windows — с анонсом обновления Windows Blue Microsoft ясно дала понять, что возвращаться к старому интерфейсу она не собирается.

Что ж, если так, то моноблоки и ноутбуки Lenovo могут получить немаловажное преимущество над конкурирующей техникой, а сама компания может в очередной раз подтвердить звание крупнейшего поставщика компьютеров. И это будет вполне заслуженно.