Новости|24 Май 2013 23:12

В iTunes пришли Яндекс.Деньги

В российской версии iTunes произошли первые с момента его запуска изменения в функционале: Apple и Сбербанк, коему с недавних пор принадлежат «Яндекс.Деньги», подписали соглашение о возможности оплаты пользователями покупок в «яблочном» каталоге виртуальными деньгами «Яндекс». Таким образом, привязка банковской карты к счету не нужна, достаточно купить на специальной странице Яндекс.Денег PIN-код подарочного сертификата iTunes стоимостью 500 — 15000 рублей.

354323

Покупая заветный ПИН, потребуется указать любую сумму и номер телефона — личный или человка, которому вы хотите подарить код. Покупатель тут же получит SMS с 9-значным кодом PIN. Код можно активировать с PC, а также с любого OS X- и iOS-устройства. Покупки в iTunes можно совершать сразу после активации — пользователь сможет покупать программный софт, фильмы и музыку. Никакой комиссии за услугу нет.

Чтобы воспользоваться приобретенным ПИН-кодом на Windows или Mac’е, нужно кликнуть кнопку «Ввести код» в iTunes Store и набрать код, присланный в SMS. На iOS-девайсах активация производится в разделе iTunes «Музыка» в конце страницы.