Новости|18 Июнь 2013 23:38

В Instagram появятся видеовозможности

InstagramПохоже, Facebook, ставшая в начале года новой хозяйкой сервиса Instagram, намерена сделать в приобретении первые крупные «перестановки». По сообщению сразу нескольких западных СМИ, на пресс-конференции 20 июня Facebook анонсирует новый функционал, который позволит пользователям крупнейшей социальной фотосети загружать короткие видеоролики продолжительность до 10 секунд.

Сообщается, что загрузка видеороликов в Instagram будет возможна со всех поддерживаемых мобильных устройств, однако можно ли будет применять к загруженным роликам фильтры аналогично тому, как происходит с фотоконтентом, достоверно неясно. При этом предполагается, что упомянутая инициатива станет ответом Facebook на приложение Vine, принадлежащее с недавних пор Twitter’у и обладающего схожей с вышеописанной инициативой функциональностью. Когда в Instagram появятся видеовозможности, скорее всего, узнаем в четверг по итогам пресс-конференции.

Кстати, напомню, пока в Instagram только готовятся внедрить видеофункции, Microsoft со своим Skype уже преуспела, добавив в клиент возможность отправки коротких видеосообщений.