Новости|30 Апрель 2012 4:52

В Dropbox очередные новшества

Без сомнения, свежезапущенное облачное файлохранилище Google Drive стало своеобразным толчком для конкурирующих сервисов к проведению целого ряда усовершенствований. Несколько дней назад был серьезно модернизирован SkyDrive, а Dropbox к этому времени получил уже вторую порцию нововведений с момента запуска Диска от Google. На сей раз новшества коснулись функции загрузки контента на сервера файлохранилища: в только что вышедшей публичной сборке клиента Dropbox 1.4 для Windows и Mac появилась возможность автоматической загрузки фото- и видеофайлов, хранящихся в мобильных устройствах, а также на флеш картах и цифровых камерах.

 Dropbox

Само собой, для загрузки медиаконтента в «облако» необходимо подключить нужное устройство к компьютеру, но сама загрузка в Dropbox происходит в польностью автоматическом режиме. Доступ к файлам предоставляется через дружелюбный веб-интерфейс, где выделена специальная страница для просмотра. Видео и фото демонстрируются в виде больших эскизов-превью, сгруппированных по месяцам.

Отмечу, что при первой автоматической загрузке в Dropbox руководство сервиса дарит 500 Мб дополнительного «облачного» пространства, которые при следующих загрузках в 500 Мб можно увеличить до 3 Гб.