Новости|28 Декабрь 2011 4:21

Управлять материнской платой теперь можно голосом

Корпорация MSI показала весьма любопытную новинку — первое устройство в истории для управления материнской платой посредством голосовых команд. Voice Genie, так оно называется, разрабатывалось несколько лет, и теперь, наконец, появится в продаже. Причем, как обещает производитель, цена на новинку будет невероятно приемлемой.

MSI Voice Genie

Технология Voice Genie реализована под видом карты расширения, подключается которая посредством специального разъема, присутствует который практически на всех платах MSI под микропроцессоры Intel Sandy Bridge. По заявлению разработчика, воспользовавшись новой технологией голосом можно включить, перезагрузить или выключить компьютер, активировать функцию ОС Genie II. Кроме этого, присутствует возможность самостоятельного назначения голосовых команд, однако в таком варианте без знаний английского языка не обойтись.

Что же касается моделей, совместимых с Voice Genie, то в перечне подобных указываются все фирменные платы на базе Intel X79, MSI Big Bang-Marshal (B3), Z68A-GD80, Z68A-GD55, Z68A-GD65 и Z68A-GD45, все B3/G3.