Новости|8 Январь 2013 20:22

Unu: планшет/игровая консоль/телевизор

И снова Golig.com с новостями из Лас-Вегаса, где сегодня стартовала ежегодная выставка-конференция CES. В предыдущих новостях мы уже поведали о некоторых интересных достижениях мира компьютерной техники, и в этой статье речь пойдет о не менее любопытном и даже в коей-то мере универсальном устройстве под именем Unu.

Unu

 

Игр для платформы Android развелось в последнее время настолько большое число, что если не каждый, то каждый второй разработчик стремится «перенести» их на большой экран. В свое время первой такого рода игровой приставкой стала Ouya. Но она устарела, и перспектив у нее не осталось. Другое дело устройство Unu от Snakebyte, девайс «все-в-одном» на основе Android, совмещающий в себе функции современного планшета, игровой консоли и телевизора. То есть всего того, в чем нуждается большинство продвинутых пользователей.

Стоит отметить, что витрины нынешней CES буквально завалены игровыми устройствами, и чтобы по-настоящему удивить искушенную публику, необходимо нечто совершенно особенное. Является ли таковым Unu, решать вам, а мы чуть-чуть расскажем о нем.

Главная особенность нового мультимедийного гаджета в том, что он и не планшет, не смарт-телевизор, и не игровая приставка. Это именно и первое, и второе, и третье вместе взятые. Именно вместе. И эта черта отличает новинку от всех разработок, представленных в этом году на CES.

Подробные спецификации Unu пока не известны, но очевидно, он обладает достаточной мощью, чтобы стать «мозгом» современной гостиной. Для управления гаджетом используется беспроводной пульт, который сами же разработчики называют «воздушной мышью». И действительно, пульт для него — это своего рода сенсорный манипулятор, который придется по вкусу всем покупателям, привыкшим к компьютерным аксессуарам. Кроме того, как и другие Android-консоли для игр, Unu комплектуется контроллером с поддержкой «андроидных» игр.

Сколько стоит данное чудо техники, разработчики не сообщили, так что придется дождаться старта продаж. Когда это произойдет, будет объявлено дополнительно.