Новости|1 Октябрь 2012 0:25

Ультраширокоэкранный ноутбук Toshiba U845W

Toshiba обычно не выделяется на фоне других творцов компьютерной техники, но в этот раз компания сделала яркое исключение. Японские разработчики выпустили ультраширокоформатный ноутбук U845W с соотношением сторон дисплея 21×9 вместо 4×3, как у классических лэптопов.

Toshiba

Изначально кажется, что в настолько широком экране нет практического смысла. Однако же, если взглянуть на картинку ниже, все становится ясно: этот экран хорошо тем, что на нем удобно работать одновременно с двумя окнами или приложениями, поскольку между ними не нужно регулярно переключаться. Кроме того, в Toshiba U845W предустановлено специальная утилита Split Screen, которая также позволит делить экран на конкретные зоны для нескольких программ.

Toshiba U845W

В самой Toshiba также говорят, что используемое в U845W разрешение кроме прочего будет идеальным для просмотра широкоформатного видео, тем самым намекая на то, что новый ноутбук будет интересен и обычным пользователям, а не только «мультизадачникам». Тем не менее, больше выигрывать от такого экрана должны именно последние: так, например, набирать текст в Word’e и смотреть при этом сайт в браузере при разрешении 21×9 гораздо удобнее по сравнению даже с классическими широкоэкранниками.