Новости|12 Июль 2012 10:48

Ультрабуки следующего поколения получат 3D-дисплеи

Intel совместно с лидирующими производителями компьютерной техники активно готовится к выводу на рынок нового, третьего поколения ультрабуков. Обновленные лэптопы будут построены на аппаратной платформе Haswell и наряду с традиционными возможностями вроде тонкости, производительности и большого времени автономности смогут предложить пользователям еще несколько интересных особенностей.

3D-ноутбук

Ультрабуки на базе Intel Haswell получат усовершенствованный графический чип с поддержкой DirectX 11, контроллер памяти DDR3 и улучшенную систему энергопотребления. Двухъядерные модели Haswell будут отличаться максимальным значением рассеиваемой энергии не более 15 Вт.

Кроме этого, все ультрабуки третьего поколения Intel со товарищи будет комплектовать панелями высокого разрешения, а некоторые представители тонких и легких компьютеров и вовсе получат дисплеи с поддержкой трехмерного отображения. Также в таких устройствах будет обязательным наличие акселерометра, что позволит сделать мультимедийные приложения более функциональными и увлекательными.

По слухам, ультрабуки на Intel Haswell выйдут во втором квартале будущего года.