Новости|17 Апрель 2013 22:43

Ультрабуки подешевеют до $200

После состоявшейся в начале недели телеконференции Intel, в рамках которой обсуждались финансовые достижения компании за первые три месяца текущего года, у прессы возникло к руководству Intel немало вопросов, и на некоторые из них пришлось отвечать СЕО фирмы Полу Отеллини. В частности, журналистами была поднята актуальная тема решений на основе логики с архитектурами Bay Trail (четырехъядерные чипы серии Atom) и Haswell.

Intel-Bay-Trail

Со слов Отеллини, ультрабуки, построенные с использованием процессоров Haswell, могут подешеветь во втором полугодии до 600, а в ряде случаев даже до 500 долларов, тогда как цены на ультратонкие и легкие ноутбуки с сенсорными экранами и чипами Bay Trail могут упасть и вовсе до 200 долларов.

Конечно, не факт, что прогнозы Intel сбудутся, однако у ведущего чимпейкера мира есть цель, которую он преследует последние год — полтора. Напомню, Intel пообещала существенно снизить стоимость ультрабуков еще в прошлом году. Если же начинания вендора поддержит Microsoft, сократив стоимость лицензирования OS Windows, к чему первый шаг уже был сделан в марте, то перспективы, описанные Отеллини выглядят вполне реалистичными.