Новости|15 Март 2014 15:37

Ультрабук Samsung ATIV обтянут кожей

Похоже, что компания Samsung нашла новый для себя стиль в дизайне брендированной электроники — «кожаный» стиль. У компании уже есть целая линейка мобильных устройств в корпусах, стилизованных под кожу, а теперь южнокорейцы задумали использовать ту же стратегию в дизайне мобильных компьютеров. Так, в середине недели крупнейший в Азии поставщик бытовой и прочей техники представил изящный ультрабук ATIV Book 9 Style, крышка которого полностью обита кожей.

К сожалению, взглянуть на новинку воочию пока нельзя: Samsung только готовиться начать поставки новехонького ноутбука в магазины. Но поступление ATIV Book 9 Style в розницу несложно отследить на http://city.com.ua/catalog/notebooks_netbooks/ или в другом любом регулярно обновляющемся онлайн-магазине.

Samsung ATIV

Разумеется, о натуральной коже речь не идет, иначе производитель, и без того не покидающих залов судебных заседаний, увяз бы в многочисленных обвинениях со стороны организаций, защищающих наших меньших братьев. Кожа в новом лэптопе искусственная, но, надо заметить, высококачественная.

Что касаемо внутренних характеристик ATIV Book 9 Style, то они таковы. Экран модели 15,6-дюймовый, оснащенный поддержкой Full HD. Роль вычислительной платформе выполняет мощный и экономичный чип Intel Core i5 актуального поколения Haswell, сопряженный с 4-гигабайтовым ОЗУ. Подсистема хранения представлена 128-гигабайтным флеш-накопителем. Из интерфейсов в ультрабуке есть беспроводные WiFi и Bluetooth, проводные HDMI, USB и VGA, кард-ридер. Есть также гигабитная сетевая карта. Толщина корпуса ATIV Book 9 Style едва достигает двух сантиметров.

Стоимость нового ATIV Book’а неизвестна.