Новости|16 Июнь 2011 21:52

Ультрабук от ASUS

Производитель из Тайвани установит цену за новый UX21 в интервале 80-90% от стоимости ставшего популярным Apple MacBook Air, пишет издание Engadget. Уже в этом сентябре устройство появится в продаже. Лэптоп UX21 от ASUS, размером 11,6 дюймов, станет первой моделью из зарождающейся категории “ультрабуков”  и будет стоять меньше тысячи долларов. Как и корпус Apple MacBook, для обеспечения ему небольшого веса (1.1 кг) корпус этого устройства будет цельнометаллический. В ноутбуке предусмотрен интерфейс miniHDMI, а также два USB (2.0 и 3.0). Розничная цена пока неизвестна.

 

Если слухи подтвердятся, то более мощный UX21, укомплектованный процессором Intel Core i5 (или i7), составит солидную конкуренцию MacBook Air, продающемуся сейчас по стартовой цене от 999 долларов.

Концепция тонких, легких и, в отличии от нетбуков, полнофункциональных “ультрабуков” была представлена насовсем недавно, на выставке Computex 2011. К концу следующего года новая категория устройств будет пользоваться популярностью, и на неё будет припадать 40% потребительских продаж ноутбуков, предполагают в Intel. Изготовление лэптопа, ничем не уступающего по работоспособности предыдущим ноутбукам, таких размеров говорит о том, что технический прогресс уже позволяет выпускать малогабаритные устройства, которые ко всему прочему ещё и потребляют небольшое количество электричества.