Новости|30 Ноябрь 2011 0:24

Учредительные бумаги Apple выставлены на аукцион

13 декабря на аукцион Sotheby’s будут выставлены учредительные документы корпорации Apple. Данный лот представляет собой соглашение между Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном, в тексте которого говорится, что партнерство заключается в целях основания Apple Computer Company. Документ датируется 1-ым апреля 1976 года — этот же день считается днем рожденья холдинга.
Учредительные бумаги AppleТакже в соглашении прописано, что Рональд Уэйн, также известный как создатель первого логотипа Apple, изначально владел десятипроцентной долей в компании, но уже спустя 12 дней с даты подписания договора отказался от своих процентов, не желая нести финансовых рисков. Свою часть акций Уэйн продал Джобсу за 800 долларов, что также указывается в документе. К слову сказать, сейчас 10-ти процентная доля Apple составила бы 35 млрд долларов.

Учредительные документы длительное время хранились у Уэйна, но в середине 90-х они сменили своего обладателя, имя которого не раскрывается. По предварительной оценке, соглашение, давшее жизнь «яблочному» гиганту, может быть продано за 100-150 тысяч долларов.