Новости|11 Февраль 2013 15:24

Ubuntu-смартфоны появятся в конце октября

Марк Шаттлворт, создатель Ubuntu, заявил, что первые мобильные девайсы под управлением Linux выйдут в продажу уже к концу этого года, а разработчики, планирующие заняться написанием приложений под «смартфонный» Ubuntu, получат доступ ко всем техническим данным, которые их интересуют, во второй половине этого месяца.

Также он подчеркнул, что мобильная версия платформы станет органичным дополнением к Ubuntu для ПК. Вместе они сформируют полноценную экосистему, которая, по сути, превзойдёт даже Андроид и iOS, ибо для неё будет характерен одинаковый набор стандартов использования – на стационарных компьютерах, смартфонах, и даже серверах.

ubunutu-smartphone-os

Первые девайсы под управлением платформы от Canonical появятся уже в конце октября этого года, а вот назвать точный день выхода Ubuntu-смартфонов в продажу я пока не берусь, ибо это примерно то же самое, что и угадать цену на HTC M7: вариантов-то, вроде, масса, но какой из них является верным – никто толком не знает. Так что придётся нам запастись терпением и ждать официальных новостей от самих производителей – уверена, что, в скором времени, они и сами обо всём нам расскажут.