Новости|20 Август 2013 7:10

Ubi — «волшебное» приложение. Уже в продаже

Технологию, превращающую любую физическую плоскость в интерактивный сенсорный монитор, Microsoft разрабатывала несколько лет, и, наконец, она готова. Теперь получить ПО Ubi, способное делать то, что еще лет 5 назад считалось невозможным, может каждый желающий.

Ubi

Напомню, работу над Ubi Microsoft проводила совместно с компанией Ubi Interactive. Разработка основана на сенсоре Kinect, используемом в геймерских приставках Xbox и системе, создающей виртуальный сенсорный экран. Информация с этого экрана доступна независимо от точки нахождения пользователя по одному прикосновению. В целом, Ubi с успехом заменяет собой традиционный монитор:

На видео показано, что на оконное стекло выводится изображение, а датчик Kinect фиксирует пользовательские движения, обеспечивая взаимодействие с проецируемой картинкой с помощью прикосновений.

Тем, кто хочет заполучить себе революционную разработку и уже имеет настольный компьютер и проектор, нужно приобрести только сенсор Kinect для Windows стоимостью около 5 тысяч рублей (накануне Microsoft снизила цену на Kinect и Xbox) и один из четырех вариантов специального программного обеспечения. Стандартная версия ПО Ubi предлагает поддержку виртуальных экранов форматом до 45 дюймов, стоит $150 и подойдет для домашнего использования. Профессиональная и бизнес-версии Ubi позволяют выводить 100-дюймовые экраны и стоят $380 и $800 соответственно. Наконец, версия Enterprise стоимостью $1500 рассчитана на более узкоспециализированное использование, поскольку, в отличие от базовой версии, подразумевающую одну точку касания, и двух других с двумя точками, эта версия предлагает аж 20-точечный мультитач.

Напоследок нужно заметить, что Ubi работает только с новейшей версией Windows. Узнать более подробно о ней, а также о том, где, как купить Windows 8 и саму Ubi, можно на офсайте.

Метки: