Новости|6 Июль 2012 17:52

У Google Nexus 7 проблемы с дисплеем

Похоже, что «успешный» выпуск планшетника под собственной маркой у корпорации Google оказался не таким уж успешным. Накануне выяснилось, что за дешевизной Google Nexus кроются определенные проблемы, связанные с работой сенсорной панели.

Google Nexus 7

В ходе предварительного тестирования «таблетки» оказалось, что ее хваленный IPS-экран на какое-то время сохраняет призрачный след от изображения, ореол от которого держится на дисплее около 10-15 секунд. Самое неприятное в ситуации то, что разработчики не имеют понятия, чем конкретно вызвана эта проблема — то ли программными недоработками, то ли аппаратными, а значит на ее ликвидацию может уйти немало времени. Напомню, похожая неприятность наблюдалась у планшетов Trasformer Pad 300 и Prime, которые также, как и Nexus 7, являются выходцами из стен компании Asus.

В Google сложившуюся ситуацию до сегодняшнего дня не прокомментировали, а вот представительство Asus заявляют, что остаточное изображение действительно имело место быть в Nexus 7, однако финальные коммерческие модели, которые поступят в магазины, лишены этого дефекта.