Новости|3 Сентябрь 2012 17:49

У Amazon кончились планшеты Kindle Fire

Хотя Amazon — совсем новый игрок на планшетном рынке (с тех пор, как компания представила дебютный планшет Kindle Fire, прошел всего год), IT-гиганту весьма успешно удавалось вести продажи своих первых устройств. Вести, потому что больше продавать Amazon нечего — на днях компания распродала последние экземпляры дебютного планшета. Это значит, что купить Kindle Fire в онлайн-магазине Amazon уже нельзя.

 Kindle Fire

Компания не сообщает, вернется ли планшетник в продажу, но уже говорит о своих «захватывающих планах» на дальнейшую деятельность. Возможно, тем самым Amazon намекает на предстоящее таинственное мероприятие, запланированное на четверг, 6 сентября. На этой презентации, как ожидается, будет показан новый, более современный планшет, нежели был Kindle Fire первого поколения.

Планшетник Kindle Fire, анонсированный в прошлом сентябре, представлял собой 7-дюймовый гаджет с двухъядерным чипом, но без GPS, сотового модуля и встроенной камеры, занял 22% «таблеточного» рынка США. Kindle Fire стал самым успешным продуктом Amazon в истории бренда.