Новости|8 Июль 2011 17:19

Twitter и Windows Live: снова вместе?

В начале лета прошлого года компания Microsoft перестала обеспечивать поддержку протокола Twitter в сервисах Windows Live. Причиной послужили изменения в стратегии компании относительно социальной сети микроблогов. С тех самых пор компаниям не удалось выработать единый взгляд на проблему. Впрочем, не так давно, на Mobile World Congress 2011, Microsoft заявила о поддержке Twitter в  своей новой платформе для мобильных телефонов с кодовым именем Mango. Однако о возобновлении работы Twitter с Windows Live напрямую упомянуто не было.

В апреле 2011 года один из сотрудников компании Microsoft в своем твите дал понять, что воссоединение, в принципе, возможно. К тому же нужный функционал уже был в наличии в ранней версии мобильной ОС  Windows Phone Mango. Но при попытке настроить твиттер-аккаунт на экране мобильного телефона высвечивалось служебное сообщение:

Чтобы добавить Twitter к телефону, вам нужно настроить ваш Windows Live аккаунт

Чтобы добавить Twitter к телефону, вам нужно настроить ваш Windows Live аккаунт

В общем, нет ничего необычного в том, что данная функция в настоящее время не работает в тестовой версии Mango. Все вполне закономерно – Twitter до сих пор не доступен в Windows Live.

Основываясь на вышесказанном, можно сделать вывод, что поддержка Twitter в Windows Live будет доступна уже осенью текущего года, еще до выхода официальной версии  Mango. Благодаря сервисам Windows Live можно будет полагаться и на поддержку основных функций, которые используются сегодня совместно с Twitter: ретвиты, упоминания, ответы. Также как и на базовый функционал вроде хэш-тегов и сокращения URL.

Правда, не совсем понятно, как именно Twitter будет взаимодействовать с уже имеющимися контактами в  Windows Live и Windows Phone? Также нельзя назвать очевидными некоторые моменты, связанные с синхронизацией данных из других популярных систем с  контактами из адресной книги Windows Live.

Остается надеяться, что в Microsoft придумают действительно изящное решение, с которым было бы удобно работать. Итак, возвращения поддержки Twitter в Windows Live можно ожидать практически в любое время. Крайний срок – релиз ОС Windows Phone Mango, ожидаемый осенью этого года. Будем надеяться, что это произойдет как можно раньше.