Новости|14 Июнь 2012 14:51

Toshiba Satellite U845W — для мобильных киноманов

Toshiba является одним из лидеров в компьютерной сфере, но, как ни увы, занять первых строчек в борьбе за лидерство на рынке ей не удавалось давненько. Вернуть былые позиции ей вполне может помочь новый ультрабук Satellite U845W, впервые продемонстрированный компанией на прошедшей Computex 2012. Эта новинка главным образом интересна соотношением своего экрана: в ультрабуке Toshiba он, в отличие от классических параметров 16:9, равен 21:9. 14-дюймовый дисплей новинки демонстрирует разрешение 1792×768 точек, и этот параметр делает Satellite U845W практически идеальным для просмотра современных кинофильмов — без черных полос вверху и внизу экрана, как на стандартных решениях.

Toshiba Satellite U845W

Таким образом, свежепредставленная японская новинка станет желанным приобретением для любого мобильного киномана, предпочитающего смотреть фильмы где-нибудь в дороге. Но столь редкое соотношение экрана — не единственное, за что можно полюбить Satellite U845W. Качественная звуковая система Harman Kardon в сочетании с видеовыходом HDMI, обеспечивающие вывод четкой и живой картинки на HDTV или экран монитора, — еще одно весомое преимущество ультрабука. К сожалению, Blu-ray привод в устройстве отсутствует, но это не так критично, потому что весь контент можно хранить на внешнем жестком диске либо же смотреть фильмы в потоковом режиме посредством сопутствующих онлайн-сервисов. К слову сказать, последняя возможность обеспечивается сетевым разъемом Ethernet плюс присутствуют трио USB 3.0 и кардридер.

Прочие характеристики ультрабука Satellite U845W включают в себя наличие микроархитектуры Ivy Bridge с интегрированной графикой, SSD-накопитель на 256 гигабайт или HDD в стандартной конфигурации. Управляется «железо» Windows 7. Толщина новинки равна 21 мм, вес- около 1,5 кг. Несъемной батареи, по словам Toshiba, хватит как минимум на 7,5 часов непрерывной работы.

В магазинах Toshiba Satellite U845W появится в конце месяца-начале следующего, цена на него будет начинаться от 1000 долларов в зависимости от комплектации.