Новости|1 Май 2013 21:38

Toshiba Portégé Z10T: крутой трансформер для бизнеса

Японцы из Toshiba анонсировали скорый выпуск на мировую арену своего первого ультрабука-трансформера, впервые который был замечен еще на пекинском форуме IDF-2013. Отсоединив клавиатуру, лэптопом можно пользоваться как планшетом. Новинка называется Portégé Z10T, а ориентирована она корпоративную отрасль, где ценится удобство, портативность, производительность и функциональность. Отсюда и установленная в ней профессиональная Windows 8, сенсорный Full HD-дисплей 11,6″ и несколько оригинальных специфических функций.

Toshiba Portégé Z10T

Toshiba Portégé Z10T идеально подходит для деловых пользователей, нуждающихся в компьютере, легко адаптируемом к разным целям использования. Новый трансформер в один момент превращается из планшетника с Windows 8 Pro в классический ноутбук с высокой степенью производительности. По крайней мере, так говорится самими разработчиками.

Под корпусом ноутбука Toshiba спрятала систему-на-чипе Intel и SSD-диск. Конкретная модель вычислительной платы неизвестна, но очевидно, она представляет собой наиболее оптимальное решение, обеспечивающее высокую конкурентоспособность.

Toshiba Portégé Z10T

Из интересных особенностей трансформера хочется отметить возможность его использования в роли цифрового блокнота. Эта функция характеризует его как удобный инструмент на семинарах и деловых встречах. Опционально Portégé Z10T умеет распознавать и даже трансформировать рукописные заметки в редактируемый текст. А возможность рисования и написания текста цифровым стилусом DigitizerPen на дисплее заставляет сравнивать устройство с популярной таблеткой Galaxy Note 10.1.

Относительно коммуникационных возможностей, то в Z10T, кроме стандартных WiFi, Bluetooth, есть WiDi и LTE/High-Speed-UMTS. При этом последние два являются отдельной опцией.

Съемная клавиатура лэптопа радует не только полноразмерными кнопками и тачпадом, но и разъемами USB, VGA, HDMI и Gigabit Ethernet. Кроме того, HDMI- и USB-интерфейсы имеются также в планшетном варианте Portégé Z10T.

Поскольку новинка — это бизнес-направленный продукт, Toshiba уделила отдельное внимание безопасности. Предустановленное ПО Anti-Theft сокращает риск несанкционированного доступа, а режим Trusted Platform Module гарантирует сохранность любой важной информации. Нельзя не упомянуть и технологию управления трансформером на расстоянии с административного сайта — Intel Vpro.

Стоимость Portégé Z10T не объявлена, но известно, что стать владельцем этого ультрабука-планшета можно будет до конца текущего квартала.