Новости|15 Январь 2014 7:25

Toshiba показала трансформер с клавиатурой-лего

Тогда как основная когорта производителей гибридных ноутбуков слепо и неинтересно копируют форм-фактор «Трансформер», прародителем которого является компания ASUS, японские инженеры из Toshiba выбрали в создании своего нового устройства немного иной путь. На прошедшей лас-вегаской выставке CES Toshiba представила прототип переносного компьютера, который показывает, каким именно, по мнению компании, должна быть смесь планшета и ноутбука.

трансформер Toshiba

Существующие гибриды планшета и лэптопа способны за редким исключением работать в двух-трех режимах, новое устройство, которое пока даже не получило названия, может быть использовано в пяти функциональных решениях: как классический ноутбук (с присоединенной клавиатурой), как планшет (когда клавиатура откидывается под экран), в режиме рукописного ввода (при расположении экрана под небольшим углом к поверхности), в режиме презентации/просмотра фильмов (когда экран установлен под прямым углом), а также в вертикальном режиме (за счет встроенного гироскопа).

трансформер Toshiba

Все это обеспечивается такой особенностью конструкции устройства, как клавиатура, состоящая из двух частей, одна из которых съемная, а другая — нет, благодаря чему ее можно использовать как регулируемую подставку. Эдакий своеобразный конструктор лего, купить который непременно захотят все, кто нуждается в универсальном ноутбуке на все случаи жизни. Жаль только, что сроки выхода нового устройства от Toshiba неизвестны. Может быть и такое, что производитель лишь изучает интерес потенциальных покупателей и дальше прототипа дело не пойдет. Время покажет.