Новости|18 Май 2012 15:00

Toshiba показала ноутбук-флагман Satellite P850

Toshiba, сосредоточившаяся в последнее время на выпуске планшетных ПК, давно не представляла новых ноутбуков. На днях, опомнившись от длительного перерыва, компания наконец порадовала поклонников очередным решением, причем сразу флагманским. Toshiba выпустила ноутбук  Satellite P850.

Toshiba Satellite P850

Естественно, как и положено флагману, новый компьютер снабжен самыми лучшими аппаратными возможностями. Satellite P850 получил в распоряжение новейший чип третьего поколения на микроархитектуре Ivy Bridge, Full HD-экран (1920х1080 точек) с поддержкой трехмерного отображения картинки без использования стереоскопических очков, емкий аккумулятор, а также технологию NVIDIA Optimus, позволяющую серьезно снизить энергопотребление и таким образом увеличить время автономной работы компьютера.

Корпус Satellite P850 выполнен из традиционного алюминия, внутри устройства спрятаны чип Core i7, терабайтный SSD-накопитель (в максимальной комплектации), 8 гигабайт ОЗУ, HD-камера, Bluetooth, Wi-Fi, разумеется, имеются необходимые порты вроде USB 3.0, HDMI и так далее. Ноутбук поддерживает чтение Blu-ray-дисков, однако, записывать какие-либо данные на такие носители, увы, не способен.

Сама же Toshiba называет свой новый флагман компьютером, идеально подходящим для любых пользовательских задач: он, по мнению компании, одинаково хорош как для работы, так и для видеоигр и в качестве мобильного медиацентра. Впрочем, нужно отметить, что для такого утверждения действительно есть предпосылки, поскольку, помимо широкоформатного трехмерного экрана, для работы с медиафайлами в Satellite P850 встроены высококачественные колонки производства Harman Kardon плюс задействована фирменная технология Resolution+, которая обеспечивает автоматическую конвертацию видеоряда с малым разрешением в видео формата HD.

Satellite P850 готовится поступить на рынок уже в июне, причем продаваться ноутбук будет по всему миру. Стоимость устройства будет варьироваться от  1285 долларов за базовую модификацию (без функции 3D) и от 2600 долларов за топовую модель.