Новости|21 Август 2014 8:18

Toshiba обошла Apple по продажам ПК

Компания Lenovo, обошедшая в этом году Apple по поставкам компьютеров, неожиданно для себя стала продавать больше смартфонов, чем ноутбуков, и в миг потеряла позиции, которые принадлежали ей еще весной. Но Apple, вопреки простой логике, на первое место не вернулась, а подвинулась на третье место в мире, уступив еще и Toshiba. Оказывается, продажи компьютерной техники японской компании настолько стремительно пошли вверх, что позволили прибыли этого производителя достичь рекордной отметки.

Toshiba

Как гласит официальный отчет, первый финансовый квартал сделал Toshiba, в том числе, благодаря хорошему спросу на брендированные ноутбуки, богаче почти на $385 миллионов. Для сравнения, прошлогодние показатели за аналогичное время были на 57% меньше. Чистая выручка вендора вплотную приблизилась к $87 миллионам, что почти на 70% выше прошлогодних результатов, а общая прибыль составила $13,6 миллиардов — на треть выше финансовых итогов компании годичной давности. По итогам длящегося финансового года, который завершится с приходом апреля, японцы планируют выручить еще порядка $2,9 миллиардов.

Эксперты предсказывают, что если положительная динамика Toshiba сохранится, то производителю из Страны восходящего солнца в скором времени удастся обойти и американскую Apple, и китайцев из Lenovo. Причина тому очевидна: сочетание в устройствах приемлемой стоимости, хорошей начинки, приятного глазу дизайна и качества. Ремонт ноутбуков Toshiba — вопрос крайне редкий. Японская техника, в конце концов, всегда была одной из самых надежных, а не только продвинутой.