Новости|19 Ноябрь 2013 19:57

Toshiba Dynabook хвастает 22-часовой автономностью

Чипы Intel последнего поколения Haswell позиционируются как очень энергоэффектиные CPU. Данный факт уже доказали некоторые производители, успевшие выпустить ноутбуки на базе данных процессоров, но новый ультрабук Toshiba побил в этом плане все рекорды: автономность модели Dynabook Kira V634 достигает 22 часов!

Toshiba Dynabook

Казалось бы, при таких показателях компьютер должен иметь внушительный по толщине корпус с очень большой батареей, но новинка ломает и эти стереотипы. Dynabook упакован в тонкий, легкий и вполне симпатичный форм-фактор и весит чуть более 1,1 килограммов. Это действительно ультрабук.

Технические спецификации «японца» следующие: 13-дюймовый HD-экран, процессор 1,6 — 2,2 гигагерц в зависимости от комплектации, 8-гигабайтовый ОЗУ, SSD на 128 гигабайт, Bluetooth, Wi-Fi, HDMI-выход, поддерживающий трансляцию UHD-видео, и Windows 8 в качестве ОС. Помимо версии с экраном 13 дюймов предлагается также модификация с сенсорным дисплеем 2560×1440, однако в этом случае автономность Toshiba Dynabook составляет «только» 14 часов.

Продажи ультрабука первым делом начнутся в Японии, уже завтра, 20 ноября, по стоимости от $1450.