Новости|1 Ноябрь 2012 17:20

Топ-5 уязвимых приложений при работе в Сети

Киберпреступники стараются воспользоваться всеми средствами, чтобы получить доступ к пользовательскому ПК и информации, хранящейся в его недрах, а в качестве проводника злоумышленники используют всевозможные программы, тем или иным образом взаимодействующие со Всемирной паутиной. «Лаборатория Касперского» рассказала о пяти самых опасных типах приложений, используемых эксплойтами.

статистика Касперского

Наиболее часто злоумышленники используют Java-программы, написанные под Windows. На втором месте расположился Adobe Reader, атаки через который составили четвертую часть из всех отраженных атак. Около 3% атак проходили через «дыры» в Windows Help и Службу поддержки Windows, а также через проблемы в безопасности Internet Explorer.

Ошибки во флеш-проигрывателе тоже являются излюбленным проводником для злоумышленников. Согласно статистическим данным «Касперского» за предпоследний квартал этого года, в десятке самых часто встречаемых уязвимостей числятся два варианта Adobe Flash. Замыкают пятерку эксплойты для Android-устройств.