Новости|24 Октябрь 2012 14:02

Тонкая неожиданность — новый iMac!

Весь мир техногиков с замиранием сердца ждал вторника, 23 октября — в этот день, согласно многочисленным слухам, компания Apple должна была представить iPad mini. Но купертинская компания, будто специально оттягивая долгожданный анонс уменьшенной копии культового планшетника, первым делом представила вовсе не его, а новый iMac, который на стал на 80% тоньше и изящнее предшественника и даже немного мощнее.

новый iMac

Жидкокристаллический дисплей обновленного iMac’а полностью ламинируется с защитной панелью, а антибликовый слой наносится с применением высокоточной системы плазменного напыления. Новое покрытие, по словам Apple, уменьшило количество бликов на 70%. Таким образом купертиновцы устранили главную проблему, на которую жаловались владельцы настольных Mаков: глянцевый экран iMac очень мешал комфортной работе при ярком освещении.

новый iMac

Жесткие диски в обновленных компьютерах в базовой комплектации предлагают объем 1 терабайт, у 27-дюймовый моделей iMac шпиндель вращается более быстро — со скоростью 7200 об/мин против 5400 об/мин у 21-дюймового моноблока. Доплатив, стандартный винчестер можно будет заменить на гибридный диск Fusion Drive, сформированный из 128-гигабайтного твердотельного накопителя и стандартного винчестера на 1 либо 3 терабайта. Машины с диском такого типа автоматически размещают информацию программ и данные пользователя так, чтобы максимализировать мощь всей системы.

В продажу новые iMac «осень-2012» поступят в нескольких вариантах — с 21,5-дюймовым Full HD-экраном и 27-дюймовым Retina-экраном разрешением 2560×1440 px. Младшую модификацию будут представлять модели с 2,7- и 2,9-гигарцевыми 4-ядерными чипами, старшую — 2,9- и 3,2-гигагерцевые системы. У всех iMac’ов теперь по 8 гигабайтов ОЗУ, по четыре USB-портов, по паре Thunderbolt, разъемы для Ethernet, SD-карт и по универсальному выходу на DVI- и VGA-мониторы. И да, оптического привода у обновленных компьютеров нет.

Продажи iMac стартуют в ноябре по стоимости от $1300 за 21,5-дюймовую версию и от $1800 за 27-дюймовый моноблок.