Новости|10 Август 2012 15:20

ThinkPad Tablet 2 — планшет со сканером отпечатков

Незадолго до релиза финального билда Windows 8 и параллельно с оглашением сроков выхода своего самого легкого в сегменте ультрабука корпорация Lenovo официально анонсировала свой очередной планшетник ThinkPad Tablet 2. По словам Lenovo, это первый наладонник, созданный компанией специально для платформы Windows 8. Новинка основана на процессах Intel Atom и базируется на престижной версии «восьмерки» Pro.

Lenovo ThinkPad Tablet 2

Итак, 10-дюймовый ThinkPad Tablet 2 получил IPS-матрицу разрешением 1366×768 px, поддерживающую как ввод стилусом, так и пальцами. У планшета две камеры — с 8- и 2-мегапиксельными сенсорами, Wi-Fi, Bluetooth, HDMI и  Ethernet, поддерживается NFC, 3G, опционально предусмотрены 4G-приемник и сканер отпечатков пальцев. Толщина девайса — 9,8 миллиметров, вес — меньше 600 граммов. Максимальное время автономной работы ThinkPad Tablet 2 — 10 часов.

Что касается даты поступления в магазины, то, как и следовало ожидать, планшет появится на рынке вскоре после релиза Windows 8. Дополнительно для ThinkPad Tablet 2 будет доступна функциональная док-станция. О цене планшета и заявленных аксессуаров пока речь не идет.