Новости|20 Март 2012 0:36

Тесты: iPad 3 лучше ASUS Transformer Prime

На презентации нового iPad Apple открыто хвасталась необычайной производительностью своего нового компьютера, утверждая, что чип A5X, установленный в нем, вчетверо превосходит возможности нашумевшей Tegra 3. Такое громкое утверждение не могло остаться без внимания, и этого не произошло — уже на следующий день компания NVIDIA предложила ответить Apple за свои слова и представить наглядные тесты, подтверждающие столь высокие результаты. Однако Apple предложение проигнорировала. Тем временем эксперты из Ritchie’s Room ждать официальных подтверждений не стали, а проверили производительность только что вышедшего планшета самостоятельно. В своих тестах энтузиасты сравнили мощь iPad 3 со скоростью работы его близкого конкурента с Tegra 3 на на «борту» Asus Transformer Prime, работающего, как известно, на Android.

 iPad 3 и ASUS Transformer Prime

Для проверки уровня производительности компьютеров использовались тесты BrowserMark, SunSpider и GLBenchmark. По данным последнего третий iPad оказался быстрее соперника в разы: его превосходство на разных этапах тестирования достигало от 2,3 до 3,4 раз. В тесте BrowserMark трансформер Asus оказался немногим быстрее — 100,849 против 99,561 баллов у iPad. В SunSpider iPad опять вырвался в лидеры: на операцию, которую он выполнял за 1825 миллисекунд, у Transformer Prime уходило 2344 миллисекунды.

Таким образом, превосходство компьютера Apple на лицо, однако не столь велико, как изначально заявляли в компании. Впрочем, вполне вероятно, что четырехкратная мощность A5X достигается на специально разработанном фирменном тесте, и ничто не воспрепятствует NVIDIA сделать подобный тест, на котором всех быстрее окажется ее Tegra 3.