Новости|21 Февраль 2013 17:29

Свершилось: Apple пришла в Россию

лого Эппл РусКомпания Apple наконец смилостивилась над российскими поклонниками и начала прямые поставки своих устройств отечественным ритейлерам без задействования посредников при импорте. В результате прихода Apple на российский рынок и упрощения системы поставок, цены на «яблочную» электронику могут стать ниже как минимум на 5%.

О том, что купертинская компания начала самостоятельной импорт брендовой продукции в Россию, поведали работники различных партнеров Apple. В свою очередь, оптовики, которые ранее занимались официальными поставками iOS- и OS X-электроники в нашу страну, теперь утратили право на импорт данных устройств, так как отныне это прерогатива «Apple Rus» («Эппл Рус»).

Как стало известно, «Эппл Рус» уже наладила поставки в Россию моноблоков iMac и лэптопов MacBook, а до конца февраля начнет поставлять iPad, iPod и аксессуаров к ним. По данным зарубежных СМИ, в ближайшее время купертинцы организуют полнофункциональную сеть поставок и будут работать не только с оптовиками, но и в рознице под брендом Apple.