Новости|12 Ноябрь 2012 17:14

SURFpad — первый планшет с Yandex.Store

«Яндекс», как и любая другая крупная компания, занимается активным поиском партнеров для популяризации своих служб, включая и недавно анонсированный магазин Yandex.Store. С целью продвижения своего последнего на сегодняшний день продукта отечественный IT-вендор договорился с  производителем электроники PocketBook. В рамках договоренности украинская организация выпустит планшет, который станет первой таблеткой, поставляемой с Android-магазином от Яндекса по умолчанию. Устройство будет называться PocketBook SURFpad.

SURFpad

Помимо Yandex.Store, в состав программной начинки PocketBook SURFpad войдут «Яндекс.Карты», виджет погоды от российского Gismeteo.ru, ТВ-приложение SPB TV, новостная программа с видеосюжетами от ТВ-канала «Вести», приложение для изучения английского LearnEnglish, программа для чтения электронных книг, клиенты «ВКонтакте», «Одноклассников» и сервисов мгновенных сообщений.

SURFpad

Аппаратные характеристики гряущего планшета включают наличие 7-дюймового тачскрина, 1-гигагерцевого чипа, 512 Мб ОЗУ, 4 Гб ROM, WiFi и microSD. Во главе всего этого будет выступать Android 4.0.

Продажи PocketBook SURFpad вот-вот стартуют по цене $130.