Новости|23 Сентябрь 2013 19:32

Surface RT полегчал и стал эффективнее

Вместе с обновленной таблеткой Surface Pro 2 компания из Редмонда анонсировала новое поколение Surface RT. Как и старший собрат на Windows Pro 8, RT-версия получила улучшения в быстродействии, энергоэффективности и некоторые другие приятные изменения.

Surface RT

Дисплей Surface RT 2 обзавелся Full HD-матрицей. «Значительно» возросла скорость микропроцессора — со слов Microsoft, обновленная модель должна обрабатывать информацию втрое или даже вчетверо быстрее прошлогоднего предшественника. Выросли память и скорость WiFi, в то же время энергоаппетиты планшета снизились на четверть. Вместо прежней аппаратной основы Tegra 4 в Surface RT 2 установлена новая Tegra 4.

Если говорить о дизайне, то нынешняя модель полегчала до 676 граммов и немного сбросила в толщине (8,9 миллиметров). Из аксессуаров к гаджету предлагается улучшенная обложка Touch Cover 2 с подсветкой и новая двухпозиционная подставка для удержания Surface на коленях. Расценки на модель начинаются от $450. Она появится на рынке одновременно с Surface Pro 2, 22 октября, в версиях с SSD на 32 и 64 гигабайта.