Новости|16 Июль 2013 22:21

Surface RT подешевел на треть

Похоже, планшетники Surface, построенные на RT-версии Windows 8, действительно оказались неудачной инициативой Microsoft: сегодня редмондцы официально снизили цены на Surface RT. Причем, удешевление стало достаточно существенным, почти на треть. Например, 32-гигабайтовая конфигурация планшетника без обложки-клавиатуры вместо прежних 500 долларов предлагается теперь за 350 «зеленых».

Surface RT

Что до версии с вдвое увеличенным объемом «набортной» памяти, то цена на 64-гигабайтовый Surface RT упала до $450. Еще вчера за такую версию пришлось бы расстаться с $600. Как видно, в случае с обеими моделями снижение в стоимости составляет $150, а это весьма существенная «скидка». Кстати, действует она не только в Microsoft’ских официальных магазинах, но и у ее ритейлеров вроде торговых сетей Staples и Best Buy.

Дополнительно напомню, что недавно Microsoft пополнила линейку Surface SSD-вариантом планшета с памятью на 256 гигабайт. Расценки на эту модель, как и Surface, работающий на полноценной «восьмерке», остались прежними: видимо, эти две две таблетки продаются достаточно хорошо.