Новости|5 Август 2013 19:00

Surface Pro подешевел вслед за RT

Следом за 30-процентным снижением стоимости на бюджетный вариант планшета Surface, компания Microsoft запустила аналогичную инициативу и для Surface Pro. Руководитель редмондцев Стив Балмер признался, что уровень продаж таблеток, как одной, так и второй, не оправдали возложенных на них ожиданий.

Surface Pro

Хотя удешевление Surface Pro оказалось не настолько существенным, как удешевление Surface RT, тем не менее, ценник «похудел» ощутимо — на 10%, что равно приблизительно 100$. Впрочем, изменение затронуло не весь мир, а только США, Канаду, Гонконг и Тайвань. Видимо, в этих странах продажи «Сюрфейсов» оказались совсем плохими.

Согласно свежему отчету Microsoft, корпорации удалось заработать на планшетах Surface $853 миллиона, но запасы таблеток по-прежнему остаются большими. Именно это и заставило производителя пойти на уступки. Руководство надеется, что сниженная цена на продукт повысит спрос на него: Microsoft необходимо как можно быстрее распродать имеющиеся запасы, поскольку, как утверждалось ранее, в данный момент компания готовит обновленные варианты Surface.