Новости|26 Декабрь 2013 22:19

Surface Mini получит функцию-аналог Kinect

Слухи касательно возможного выпуска компанией Microsoft мини-версий ее планшетов Surface зародились практически сразу после премьеры первого поколения полноразмерных планшетников. Очередной импульс всем этим слухам придает последняя информация, оказавшаяся в руках одного из китайских сетевых СМИ, у которого достаточно высокий процент оказавшихся правдивыми слухов, чтобы прислушаться к нему.

Surface

В сообщении говорится, что Surface Mini будет обладателем 8-дюймового экрана и ряда особенностей, которыми не могут похвастать текущие поколения Surface. В числе таких эксклюзивных особенностей упоминается использование технологии наподобие Kinect, которая позволит встроенной камере таблета распознавать текущего пользователя и избавит от необходимости ввода пароля. Кроме того, Surface Mini получит функцию жестового управления, которая получит название 3D Touch.

Дополнительно сообщается, что несмотря на меньшую диагональ, экран у мини-Surface’а останется Full HD. Не исключается и тот факт, что гаджет выйдет в версиях с двумя разными процессорами, Intel Bay Trail и ARM.

Выход Surface mini ожидается весной.