Новости|8 Декабрь 2011 0:01

Суд обязал RIM переименовать свою ОС

Накануне суд США запретил компании RIM использовать на территории Америки бренд BBX в качестве названия своей мобильной ОС. Причиной такого решения стал иск корпорации Basis International, заявившей о нарушении патентов на ее бренд BBX.

анонс BBX OS

Суд Нью-Мексико посчитал, что Research in Motion действительно вступает в противоречие с законом о торговых марках и нарушает права Basis International. И хотя продукты обеих компаний не являются прямыми конкурентами, но тем не менее они ориентированы на одинаковую целевую категорию пользователей, представляя один и тот же класс ПО для бизнес-сферы.

Официально в канадской компании не прокомментировали судебное постановление, однако в блоге RIM появилась запись, что компания не намерена судиться дальше, отстаивая права на спорный бренд, а просто переименует свою ОС в BlackBerry 10.

В Basis же говорят, что их корпорация намеренно подала иск против RIM еще до момента релиза ее системы, чтобы у последней было время переименовать свой продукт. Интересно, что с точки зрения правосудия Basis поступила нетривиально — компания пыталась отстоять собственный бренд непосредственно до фактического нарушения прав на него.