Новости|30 Июль 2013 23:53

Стекло Gorilla Glass добралось до ноутбуков

Компанию Corning знают прежде всего как поставщика отличного защитного стекла для смартфонов и таблеток Gorilla Glass, но это пока. Вскоре о ней заговорят еще и о как производителе ударопрочных панелей для ноутбуков.

Gorilla Glass

О выходе Corning на рынок лэптопов намекнуло руководство компании в лице Джеймса Штейнера, рассказевшего, что их решение Gorilla Glass NBT до 10 раз устойчивее к царапинам, нежели используемые сейчас в большинстве мобильных компьютеров известково-натриевое стекло. Также Штейнер сообщил, что ценник на новое стекло составит 1-2% от ценника самого ноутбука.

Первопроходцем на зарождающемся рынке лэптов с ударопрочным стеклом от Corning станет американский производитель Dell, первый проявившей заинтересованность в использовании Gorilla Glass NBT в готовящихся ноутбучных моделях. Продажи первых таких лэптопов начнутся уже осенью.

Corning, к слову, недавно прославилась выпуском своего ударопрочного стекла для автомобилей. В ближайшем будущем фирма собирается выпустить еще и антибактериальное защитное стекло.