Новости|2 Август 2012 18:01

Стартовали продажи антивирусов KIS и KAV 2013

«Лаборатория Касперского» вывела на отечественный рынок новые антивирусные решения для домашних пользователей — защитный продукт Kaspersky Internet Security 2013 и базовый антивирус «Антивирус Касперского 2013».

KIS 2013 и KAV 2013

В новых решениях «Лаборатории» разработчики не применили каких-либо новых функций, однако без изменений, конечно же, не обошлось. Особенностью обеих программ стало повышенное внимание к финансовой безопасности пользователей и онлайн-банкинга: для защиты онлайн-платежей в линейке антивирусов Касперского 2013 года использованы две новые технологии: «Автозащита от эксплойтов» и «Безопасные платежи».

Как пояснили разработчики, технология «Безопасные платежи» служит для защиты данных, которыми обмениваются банковский сервер и пользовательский компьютер в момент совершения операций по платежам. В систему входит три ключевых компонента защиты — база доверенных адресатов банковских и платежных систем, службу проверки сертификатов платежных сайтов и проверка компьютера пользователя на факт присутствия уязвимостей. Технология при каждом посещении пользователя сайта банка предлагает перевести веб-браузер в специальный защищенный режим, выполняет проверку подлинности сервера по собственной базе «Лаборатории» и одновременно сканирует компьютер на уязвимости, которые могут оказать влияние на онлайн-транзакцию. При обнаружении вредоносов программа предлагает пользователю избавиться он них в автоматическом режиме или отсрочить устранение.

«Безопасные платежи» работает со всеми сервисами, использующими HTTPS и требующих идентификации. Пользователь вправе самостоятельно пополнять список доверенных веб-сайтов, если определенный банк или платежная система там отсутствует.

KIS 2013

Технология «Автозащита от эксплойтов» представляет собой более простую конструкцию. Ее задачей является контроль системы на факт поведения приложений и эксплойтов, которые чаще обычного подвергаются кибератакам.

Кроме прочего, в KIS и KAV 2013 применен новый механизм по защите ввода данных с аппаратной клавиатуры ПК. Также пользователи могут использовать виртуальную клавиатуру, затрудняющую мошенникам перехват паролей и логинов при их введении на сайте.

Цена на обновленное ПО останется прежней: 1600 и 1200 рублей соответственно.