Новости|20 Июнь 2014 13:57

Star N9500 – смартфон с неожиданной особенностью

Искушенные пользователи мобильной электроники не просто любят, когда устройство обладает каким-то уникальным функционалом, но и откровенно очень ждут появления новых особенностях в планшетах и смартфонах. Один из китайских производителей, по-видимому, учел эту пользовательскую страсть и запустил в продажу смартфон со встроенной… вредоносной программой.

Может показаться, что это какая-то шутка, но нет, в смартфоне Star N9500 действительно есть яркая отличительная, хоть и вредоносная, особенность, классифицируемая антивирусными компаниями как Uupay.D Trojan. Примечательно, что троян скрывается под видом магазина Google Play Store, сводя к минимуму вероятность избежать заражения. Кроме того, как признают в Лаборатории Касперского, это вредоносное ПО может оказаться чрезвычайно сложным в плане удаления, поскольку является частью заводской прошивки.

Star N9500

С технической стороны Star N9500 представляет собой китайский клон Samsung Galaxy S4. Он работает на логике MTK6589, имеет 8 гигабайт внутренней памяти, HD-экран на 5 дюймов, 13-мегапиксельную камеру и 2100-миллиамперный аккумулятор. И хотя $200, которые просит за смартфон производитель, это очень мало за модель с такими характеристиками, если вы ищите, что подарить мужчине, будьте очень осторожны с подобными прикольными подарками для мужчин. Ведь, учитывая способность трояна отправлять SMS на платные номера, воровать личные данные и записывать разговоры владельца как при телефонном звонке, так и при нахождении просто рядом с устройством, на практике цена такого подарка может оказаться гораздо выше.