Новости|19 Август 2013 21:47

Stack – принтер будущего

Каждый новый компьютер сегодня стремительно устаревает, как морально, так и физически, а тренды в области мобильных устройств и вовсе меняются, как погода. Но все же есть ниши рынка, показывающие стабильность на протяжении многих лет — это, как минимум, принтеры. Принтеры, являясь обязательной частью любого офиса, всегда будут являться предметом широкого спроса. Впрочем, однажды наступит момент, когда и они подвергнутся пересмотру, открыв дорогу новому печатному оборудованию. Японский инженер и дизайнер Муги Ямамото подумал, как может выглядеть принтер будущего, и выразил свой взгляд на устройство в концепте под именем Stack.

Stack

Принтер Stack представлен в рамках дипломного проекта Муги Ямамото в родном университете дизайнера. Устройство лишено отсека для подачи бумаги и отличается нетрадиционным принципом работы: для начала печати нужно просто положить этот принтер сверху на стопку бумаги. Таким образом, в процессе работе Stack будет постепенно двигаться вниз.

Stack

Решение неоднозначное, но зато оно серьезно расширяет вместимость воображаемого лотка для бумаги и тем самым позволяет сэкономить время на его заполнение. Вопрос по поводу поступления Stack в массовое производство сейчас решается — все дело в спонсорах.