Новости|13 Февраль 2013 8:28

Сравнение гигантов

Все мы помним, как летом прошлого года свежеиспечённый Андроид-флагман от Samsung мгновенно обогнал по популярности iPhone 4S. Что, в принципе, никого особо и не удивило: во-первых, он значительно новей и современней, а, во-вторых, оснащен более мощной технической начинкой.

GS3 досталось в 2 раза больше оперативной памяти, процессор с более высокой тактовой частотой, огромный 4,8-дюймовый экран со значительно более высоким разрешением, классическая 8-мегапиксельная камера (против 5 Мп в iPhone 4S), а также более стильный, изысканный и современный внешний вид. Правда, на эстетическом аспекте его преимущества в категории дизайна и заканчиваются: к сожалению, корпус девайса выполнен из пластика, так что особой прочностью он похвастаться не может.

gs3-iphone-640x515

Ещё одно преимущество GS3- это ОС Андроид на борту. Преимущество, конечно, спорное, ибо приверженцы iOS воспримут его, скорее, как недостаток, и выбор между samsung s3 или iphone 4s явно обернётся для них покупкой яблочного девайса. Но вот тем, кто не имеет никаких категоричных убеждений по поводу ОС, лучше будет приобрести GS3 – хотя, опять же, на вкус и цвет.